各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭
所在位置:亳州成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年亳州成考专升本英语重点复习资料(4)

2022年亳州成考专升本英语重点复习资料(4)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-12-30 16:19:57 来源: 其它
作者:娄老师
亳州成考网整理2022年成人高考专升本英语科目相关试题。

数 词(3-3~4-1)

大纲要求

基数词及其用法;序数词的构成及其用法;分数词的构成;小数的用法。

一、基数词及其主要用法

表示数目的词称基数词。15 fifteen,几百几千不加s,242 two hundred and forty-two,5058 five thousand and fifty-eight,9,600,000 nine million six hundred thousand

1.基数词可以用于数字的计算。

6+8=14 Six plus eight is fourteen.

9-7=2 Nine minus seven is two.

7X5= 35 Seven times five is thirty-five.

8÷4=2 Eight divided by four is two.

2.基数词可以表示人的大致年龄和年代。

He died in his fifties.

This took place in 1990s/1990s.

The professor became successful in his thirties.

3.基数词可以用来表达年份、时间、电话号码。

1700 seventeen hundred

1814 eighteen fourteen

9:20 nine twenty

11:30 eleven thirty/ half past eleven

5:45 five forty-five/ a quarter to six

88760231 eight eight seven, six zero two, three one

4.基数词可以用于编号。

Number six, line 4, page 19, Bus(No.) 332, Platform (No.) 5, Room 101

5.基数词可以和其他词一起构成合成形容词,在句子中作定语。

A one-month-old baby can recognize its mother by smell.

This eleven-month-old baby can speak a few words.

(The baby is eleven months old.)

The teacher asked us to write a four-thousand-word essay as our homework.

(There are four thousand words in the essay.)

This four-paragraph essay is too difficult for me to understand.

(There are four paragraphs in this essay. )

二、序数词及其主要用法

表示顺序的词称为序数词。如first, second, third, fourth, ninth, twenty-first, forty-fifth等。

序数词可以用来表示日期和世纪。May the first / the first of May(5.1), August the eighth / the eighth of August(8.8), the twentieth century, the twenty-first century

序数词在句子中前面一般加the

The first of October is our National Day.

She was the third to arrive.

序数词在句子中前面加不定冠词,表示“再一”又一“。

Theyll have to do it a second time.

Shall I ask him a third time?

When he sat down , a fourth man rose to ask.

三、分数词的构成

分数的分子用基数词表示,分母用序数词表示,若分子大于1,分母需用复数。

two-thirds(2/3),one-third(1/3), nine-tenths (9/10), five-twelfths(5/12)。

特殊表达法有:one half (1/2),a quarter (1/4), three quarters (3/4)

考试重点

基数词可以和其他词一起构成合成形容词,在句子中作定语,名词不能加s.

数词部分需特别注意dozen, hundred, million, billion 等词。表示具体数字时,这些词用单数形式,表示不具体的数字时,须用dozens of, hundreds of 这类的结构。

I want three dozen of these.

He has been there dozens of times.

It is reported that _____ people in this area were saved in the storm.

A. hundred B. hundred of C. hundreds of D. some hundreds

(答案 C)

当数词与名词及其他词构成合成形容词时,合成形容词中间若用连字符,则其中的名词须用单数形式。

The homework for the next period is to write a two-hundred-word composition about your hometown.

Mary is a eleven-year-old girl.

(Mary is eleven years old.)

典型例题

1. In ______ century computers will be used more widely.

A. twenty-one B. the twenty-one C. twenty-first D. the twenty-first

序数词前加the.

答案 D

2. The meeting will be held in _______ .

A. 112 Room B. Room 112 C. the 112 Room D. the Room 112

答案 B

3. The Great Wall of China is about 6,700 _______.

A. kilometer long B. kilometers long

C. kilometer longer D. kilometers longer

答案 B

4. “How many presidents were there before Abraham Lincoln?”

“Fifteen, so he was ______.”

A. the sixteen president B. the sixteenth president

C. president sixteen D. president the sixteenth

the sixteenth president 第十六任总统

答案 B

5. “What did the professor tell you to do?”

“I had to write a ______ report. ”

A. two thousand words B. two-thousands-word

C. two-thousand-word D. two-thousand words

答案 C

6. “Did you buy anything at the clothing sale?”

“Yes, I bought three _____ ties for just twelve dollars.”

A. five dollars B. five-dollars C. five-dollar D. fifth dollar

答案 C

7. Eight minus three _______ five.

A. leave B. leaves C. left D. has left

一般现在时

答案 B

8. What date is it ? Its ________.

A. July twentieth-first B. July the twenty-first

C. the twenty-first of July D. Both B and C

7月21日:July the twenty-first

the twenty-first of July

答案:D

9. When he was in his ________, he got the chance to go abroad to study.

A. forty B. fortys

C. fortys years old D. forties

答案:D

10. “Rex told me you have moved.”

“Yes, into a _______.”

A. two-storey house B. house of two story

C. house of two stories D. two-stories house

答案:A

11. “I would like to register this letter.”

“Please go to _______ on your left.”

A. third window B. window third

C. the window three D. the third window

register 挂号,邮寄

答案:D

成考倒计时

129

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 亳州成考   专升本英语   重点复习资料  
本文地址:http://www.bzydf.com/show-231-3068-1.html

亳州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年亳州成考专升本英语重点复习资料(3)

下一篇:2022年亳州成考专升本英语重点复习资料(5)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年亳州成人高考高起点史地考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年亳州成人高考高起点数学考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年亳州成人高考高起点英语考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年亳州成人高考高起点语文考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年亳州成人高考专升本大学语文考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年亳州成人高考专升本英语考前分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年亳州成人高考专升本艺术概论考前分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

亳州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

亳州成人高考提升便捷服务

【2023亳州成考考试】

距亳州成考考试时间:预计

10/23/2023

亳州成考录取查询 亳州成考重要日程

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

亳州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭